Políticas de Tratamiento de Información y Protección de Datos Personales

Autorización y aviso de privacidad

ELITE LEARNING SCHOOL SAS, con NIT. 901.104.524-3, protege la privacidad tanto de sus clientes como de sus proveedores.

El presente documento explica la política de cómo el Centro de Idiomas Élite maneja la información que nuestros clientes nos suministran al adquirir nuestros servicios y/o al visitar nuestras sedes y/o nuestro sitio Web. La adquisición de nuestros servicios constituye su aceptación de la presente Política de Privacidad.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

El Centro de Idiomas Élite almacena la información de contacto que los clientes y proveedores nos suministran:

  • Nombres, Apellidos y números de documentos de identificación tanto del estudiante como del titular del contrato
  • Números de teléfono tanto del estudiante así como del titular del contrato
  • Dirección del domicilio y/o del sitio de trabajo tanto del estudiante como del titular del contrato
  • Correos electrónicos tanto del estudiante como del titular del contrato

Dicha información será empleada exclusivamente por el Centro de Idiomas Élite con los siguientes fines:

  • Suministrar retroalimentación acerca del proceso de aprendizaje
  • Comunicar aspectos relacionados con el mercadeo y promociones de nuestros servicios
  • Desarrollar análisis estadístico conducente a la mejora del servicio
  • Mejorar el contenido tanto académico como promocional
  • Efectuar actividades de cobranza de nuestro servicio y otras funciones administrativas exclusivamente relacionadas con su contrato con el Centro de Idiomas Élite.
  • Conocer la opinión de nuestros clientes acerca de nuestro servicio.

Formularios de contacto y comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Además el Centro de Idiomas Élite tiene conocimiento de la siguiente información:

  • Las páginas de nuestro sitio web que ha visitado
  • La marca del navegador que usa
  • El sistema operativo que usa su computador
  • La ciudad desde donde nos visita
  • La dirección IP que su proveedor de internet le ha asignado en ese momento, y
  • El nombre del proveedor de su servicio de internet.

La información que el Centro de idiomas Élite toma de los visitantes del sitio web es empleada para crear informes y medir el desempeño de dicho sitio y en ningún momento adquiere información que permita contactar al visitante.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme«, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Si usted no está de acuerdo con que el Centro de Idiomas Élite conozca la anterior información cuando visita nuestra página web, puede configurar su navegador seleccionando la propiedad «INHABILITAR COOKIES»; sin embargo, esta acción podría no permitirle hacer uso de algunas funciones para el manejo de su cuenta de cliente.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

El Centro de Idiomas Élite podría publicar en su sitio Web enlaces hacia otros sitios web. Cuando usted utiliza dichos enlaces la Política de Privacidad del Centro de Idioma Élite deja de aplicar. Le recomendamos que lea las políticas de privacidad de dichos sitios Web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

La información del Cliente es mantenida en nuestros archivos mientras mantengamos una relación de negocios con usted (incluye los mandatos legales de preservación de archivos personales). Una vez la información no sea necesaria para dichos propósitos, la destruimos a menos que exista una solicitud extraordinaria para preservarla.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Cómo protegemos la seguridad de su información

Tomamos las medidas necesarias para proteger su información mediante la utilización de tecnologías de seguridad y procedimientos que limitan el acceso a nuestras bases de datos. Ahora bien, ningún sistema es totalmente seguro ni totalmente a prueba del hurto de información de forma que nos es imposible ofrecer la completa garantía de la seguridad de su información.

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Preferencias en cuanto a ser contactado

Las preferencias de privacidad básicas, las cuales usted acepta cuando adquiere nuestros servicios nos permiten guardar la información estipulada previamente y hacer uso de dicha información tal como se describe supra.

Sin embargo, usted podría optar por no recibir comunicaciones que nosotros le enviamos basada en la información de su cuenta. Si usted así lo decide, no continuaremos enviándole información acerca de ningún evento promocional venidero, mejoras o promociones acerca del Centro de Idiomas Élite.

No obstante, el Centro de Idiomas Élite se reserva el derecho de guardar y utilizar la información de su cuenta con propósitos legítimos de su relación comercial con la empresa y efectuar actividades de cobranza por nuestro servicio y otras funciones administrativas exclusivamente relacionadas con su contrato con el Centro de Idiomas Élite.

El concepto de información en el Estatuto del Consumidor (Ley 1480 de 2011)

El numeral 7 del artículo 5.º de la Ley 1480 de 2011 define la información como: “Todo contenido y forma de dar a conocer la naturaleza, el origen, el modo de fabricación, los componentes los usos, el volumen, peso o medida, los precios, la forma de empleo, las propiedades, la calidad, la idoneidad o la cantidad, y toda otra característica o referencia relevante respecto de los productos que se ofrezcan o pongan en circulación, así como los riesgos que puedan derivarse de su consumo o utilización”.

Desde una perspectiva doctrinaria, la información puede definirse como “un elemento de conocimiento suministrado obligatoriamente por una de las partes contratantes (deudor de la obligación de información) a la otra parte (acreedor de la obligación de información), teniendo como objeto principal la adecuada formación del consentimiento contractual de este último; en lo referente a los aspectos tanto jurídicos como materiales del negocio” aproximación doctrinaria al concepto que permite hacer una clasificación tripartita de este: “(i) La obligación de informar strictu sensu, cuya finalidad es la comunicación por un contratante al otro de las condiciones y el alcance de los compromisos que puede adquirir, (ii) el deber de consejo, que tiende a orientar la decisión del cliente, e incluye el deber de información en estricto sentido, y (iii) la mise en garde, que hace referencia al deber de advertir los distintos peligros, materiales o jurídicos”.

Ahora bien, mientras la información busca que, previo a que el consumidor adquiera un bien o acceda a un servicio conozca todo lo que necesita y le conviene saber sobre este para que pueda tomar una decisión racional y con total voluntad de hacerlo, la publicidad está dirigida a “lograr la notoriedad de empresas, artículos, entre otros, en el ámbito comercial e industrial y persuadir a los potenciales consumidores frente al bien o servicio ofrecido”, es decir, la publicidad, tal y como lo ha sostenido la Superintendencia de Industria y Comercio, es “la comunicación impersonal que pretende dar a conocer a sus destinatarios la marca, el producto o un servicio que ofrece el anunciante con el fin de informar de su existencia, persuadir en influir en su compra y/o generar aceptación o recordación […] será el mecanismo para establecer la diferenciación de productos en el mercado y persuadir por su preferencia”.

Lo cierto es que no cualquier información que suministren los productores o distribuidores (deudores de la obligación) a los consumidores de bienes y servicios (acreedores de la obligación) cumple con los requerimientos de la relación jurídico-obligacional, sino que la información debe reunir unas características que permitan el conocimiento fiable del bien o servicio que se está adquiriendo.

La Ley 1480 de 2011 —Estatuto del Consumidor colombiano—, en sus artículos 23 y 24, establece las características mínimas que debe reunir la información suministrada por productores o distribuidores a los consumidores de bienes y servicios, y que se pueden resumir de la siguiente manera: 1) veraz y comprobable, es decir, basada en datos reales y verídicos, a fin de que no se engañe o se induzca al error al consumidor, y de esta forma se genere confianza en el mercado; 2) adecuada, suficiente y completa, para que el consumidor tenga conocimiento tanto de los beneficios como de los riesgos del producto o servicio de acuerdo con su naturaleza; 3) clara, comprensible y entendible, para que a esta pueda acceder el consumidor promedio del bien o servicio teniendo en cuenta las condiciones propias del mercado en que se ofrece, y 4) oportuna, sobre todo en la etapa precontractual, pero también en las de perfeccionamiento y ejecución de contrato, a fin de que el consumidor pueda hacer un uso efectivo de esta.

Si desea consultar la Autoridad de Protección al Consumidor en Colombia por favor ingrese a www.sic.gov.co

Derechos bajo la Ley de Telecomunicaciones

La ley 1266 de 2008 de Habeas Data en Colombia regula nuestras prácticas en lo concerniente al almacenamiento y revelación de información de identificación personal acerca de usted. Si usted considera que hemos violado las disposiciones de la Ley usted puede presentar una acción de indemnización por daños, honorarios razonables de abogados y costos relacionados.

Usted puede obtener acceso a la información que almacenamos de usted y corregir cualquier error en dicha información contactándonos durante horas laborables:

Carrera 33 #52-67
PBX (7) 643 4442
Whatsapp: (+57) 311 470 5042
mercadeoyventas@centrodeidiomaselite.com
Lunes a Viernes: 6:00am – 9:00pm
Sábados: 8:00am – 4:00pm

Cambios a esta política

Nos reservamos el derecho de realizar cambios a la presente política en cualquier momento.

Si hiciéramos algún cambio significativo en lo concerniente al almacenamiento o utilización de información de nuestros clientes o proveedores, lo comunicaremos en la página principal de nuestro sitio de Internet y tomaremos medidas adicionales para notificarle acerca de dichos cambios.

En la mayoría de los casos trataremos de notificarle por cualquier medio con al menos treinta (30) días de antes que el cambio en la política o la nueva política entren en efecto.